银星 溶解浆 白卡纸 牛皮纸 金星 漂针浆 漂阔浆
热词搜索:
纸       浆   |   废       纸   |   包装用纸   |   文化用纸   |   生活用纸
收缩
  • 电话咨询

  • 0510-88525101
当前位置: 首页 » 印刷包装 » 热门视点 » 正文

目前国际印刷行业现状及发展趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-10  来源:中华机械网  浏览次数:41
 
0
 
核心提示: 自2008年国际金融危机爆发以来,全球经济环境的不稳定性、不确
    自2008年国际金融危机爆发以来,全球经济环境的不稳定性、不确定性增加,金融危机的影响呈现长期化、复杂化的趋势。目前全球经济已经进入深度调整期,整体复苏艰难曲折。在当前经济形势下,世界印刷工业又将面临怎样的机遇与挑战?
 
  国外印刷业的现状及趋势
 
  1.美国印刷业发展概况
 
  美国印刷企业共有5000余家,近百万的从业人员。目前印刷销售额稳固在1400亿美元以上。
 
  美国印刷业主要包括商业印刷、报纸印刷和包装印刷。2011年美国印刷产品年收入1451.20亿
  美元,油墨年销售额456.1亿美元,印刷耗材年销售总额102.8亿美元,承印材料年销售总额
  11901.6亿美元,在全球市场均处于遥遥领先的地位。面对印刷业的新机遇、新领域,NAPL的《行业状态》问卷调查显示,未来2~3年增长最快的行业为:彩色数码印刷、可变数据印刷、彩色宽幅
  印刷、网络印刷等数码印刷行业,而胶印、单色宽幅印刷等传统印刷增长缓慢。
 
  2.德国印刷业发展概况
 
  德国作为欧洲最大、世界前四位的印刷市场,总产值389亿美元,印刷行业公司9700多家,员工数15万,平均每家公司16人,平均年营业额390万美元。根据产值,德国印刷业排在前三位的是包装印刷、广告印刷、商业印刷,占整个印刷市场的80%。按印刷工艺分类:胶印占42%、柔印占21%、凹版印刷占13%、数码印刷占12%、其他占12%。德国印刷出口额为41亿欧元,主要出口国是瑞士、奥地利、法国、荷兰、英国;进口额18亿欧元,主要进口国是中国、英国、法国、波兰、奥地利。在德国,推动印刷业发展的是高度竞争的零售行业和非常健康的图书市场。德国印刷企业所处的环境特点是较高的质量和强大的竞争,这些都是德国印刷和造纸技术的供应商所支持的。
 
  3.日本印刷业发展概况
 
  与印刷媒介相关的市场环境相联系,日本印刷产业经历着重大的变化,如长期的经济停滞、各种
  信息媒介的流行、人口出生率的下降与社会老龄化,以及2011年日本东部大地震。与上一年相比,2012年日本印刷机械设备生产总量下降了2.1%,印刷设备出口总额下降了11.9%。日本市场对资本的注入将持续采取谨慎观望态度,期盼能够经济复苏。那些不能够适应市场变化的印刷公司还会不断倒闭。围绕产业、商业模式改革和以适应数字与电子媒介的创新为核心的争论将一直不断。
 
  4.英国印刷业发展概况
 
  据英国印刷行业联合会统计,英国印刷产业营业额大于143亿英镑,是全球第五大印刷品生产国,有大约10500个印刷公司、14万名员工。2008年之后,小产业对印刷品的需求降低,印刷业开始适应数字化,商业印刷下滑,包装印刷增长。面对机遇与挑战,PSP(印刷服务供应商)和MSP(营销服务供应商)意识到,必须了解客户的业务,了解其他渠道,开拓印刷如何与其他渠道合作。“传统的高产量、低利润的印刷品正在减少,而消费者对高品质、个性化印刷品的需求在不断增长。我们的目标市场是高附加值的印刷领域。非常高兴未来我们生产的每一件印刷品都是不同的——每一件优质的产品都应该有一个合理的价格。”PCS董事总经理迈克尔•托德在第三届国际印刷工业发展论坛如是说。
 
 
[ 印刷包装搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
  备案 举报 报警 支付宝 支付宝