银星 溶解浆 白卡纸 牛皮纸 金星 漂针浆 漂阔浆
热词搜索:
纸       浆   |   废       纸   |   包装用纸   |   文化用纸   |   生活用纸
收缩
  • 电话咨询

  • 0510-88525101
当前位置: 首页 » 印刷包装 » 包装资讯 » 正文

包装印刷企业一飞冲天的奇迹

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-30  来源:包装地带   作者:月阙  浏览次数:54
 
0
 
核心提示: 常听身边的朋友们感慨,当年裕同老板王华君在深圳龙成纸品厂跑
    常听身边的朋友们感慨,当年裕同老板王华君在深圳龙成纸品厂跑业务时,每天骑着自行车到处奔波,晒得黑黑瘦瘦的,没想到今天能够成就坐拥23家子公司,业务做到全国各地乃至东南亚的辉煌。

  还听一位前同事谈到美盈森的老板王海鹏,当年他在保税区美福瓦通纸品厂干业务员时,是一个普通到不能再普通甚至有点沉默寡言的人,为了按时给客户交货,经常跑
印刷车间求他们把他的客户订单往前排一排。没想到二十年沧海巨变,自己还在干印刷,而王海鹏已经是数十亿身家的大老板了。

  更是听闻身边很多包装行业的老板大发感慨,自己差不多跟“二王”同时起步,可自己始终没整明白,为什么自己的工厂越做越小,却眼睁睁看着裕同和美盈森等一干企业一飞冲天!

  这些老板们谈到合兴、裕同、美盈森的成功时,往往会说他们有什么单都敢接,什么包装都要做的胆量,有敢于花大钱砸晕客户的气魄,但却很少有人看到这些企业成功背后的玄机――企业融资。在此,“包装地带”关国平将为您揭开“企业融资”的神秘面纱。

  裕同、美盈森、合兴一飞冲天的秘密:企业融资

  说到企业融资的经典案例,最狗血的莫过于前健力宝总裁张海,仅靠一元钱就坐上了曾经占据中国饮料业半壁江山且将“两乐”等世界巨头牢牢压在身下的健力宝集团总裁位置。当然个中情节曲折,此处不便一一细表。

  回过头来看中国的
包装印刷行业,凡是对企业融资有超前认识的老板们,都获得了极大的成功。

  深圳裕同创造连续15年保持30%高增长的辉煌背后,一直有一个影子陪伴,那就是企业融资。2004、2006年设立观海投资与裕同投资公司为公司筹集资金,2009年引入联想君联资本、鸿富锦、永丰余等机构投资者,从海捷津杉、前海裕盛等创投机构获得融资,2012发行1.2亿短融券,直到今年9月19日公司发布招股说明书预备IPO上市。可以说裕同的成功离不开企业高超的融资策略。

  另一家龙头包企合兴包装情况与深圳裕同有点类似,公司成立之初,就设立了厦门汇信投资管理有限公司和宏立投资有限公司来为公司扩张筹集资本。同时公司充分利用良好的人脉关系从当地银行获取数以亿计的银行贷款。2008年上市融资2亿资金,给企业的高速扩张带来良好的契机。2012年发行的3亿元公司债,2014年6月11日,合兴包装公布定增预案,拟以不低于每股7.89元的价格发行不超过5700万股,募集资金总额不超过4.5亿元,至此,合兴包装已在资本市场募集资金超过13亿元。此外,合兴还以母子公司融资担保的方式为企业获得大量的融资款项。正是借助这些融资平台,合兴包装短短数年间跑马圈地完成全国布局,一举成为二级市场新贵和纸包装领域领军型企业。

  当然,包装巨头美盈森的融资能力相比前两家也不遑多让。老板对企业融资的超前认识更是令笔者印象深刻。2004年3月第一次认识美盈森的副董事长王治军先生,那时的美盈森尚且蜗居在深圳西丽一栋租凭的工业厂房里,是一家实力平平的小公司。但是王治军先生就已经信誓旦旦地提出公司上市的计划。果然,2009年,公司成为创业板首批上市的包装企业,此后公司发展更是一日千里,迅速成长为行业最具影响力的企业之一。

  还有一家公司不得不提及,那就是上海绿新包装材料科技股份有限公司。王丹更象是一位投资大师,他于2004年12月与人合资设立了上海绿新烟包材料科技有限公司。2007年公司获得联想投资,2008年获得联想的追加投资,公司股票2014年3月18日上市,在短短十年之内,一家上市龙头包装企业横空出世。王丹通过融资手段进行资源整合能力之强,令人咋舌,不到十年时间,先后把深圳森源实业,深圳雅泰,云南德新纸业,蚌埠金叶滤材,福建泰兴特纸,深圳市金升彩招入旗下。目前公司正在洽购浙江德美、玉溪印刷、曲靖福牌、大理美登等3家烟标
印刷公司。2014年8月21日,上海绿新又与上海登闳共同筹资设立合资公司——上海绿新云物联智能科技公司,新公司经营范围为云印刷、智能机器设备、智能数字印刷等业务。

  因此,可以毫不夸张的说,正是融资成就了这几家包装龙头企业的腾飞。
 
 
[ 印刷包装搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
  备案 举报 报警 支付宝 支付宝